Как сообщает The Blast, экс-барабанщик Korn Дэвид Сильверия подал встречный иск в адрес своей бывшей группы с требованием выплатить ему почти миллион долларов.

Еще в 2015 году Сильверия уже подвал в суд на Korn за то, что после ухода барабанщика из группы в 2006 ему отказали в возвращении назад спустя семь лет. Сам музыкант назвал этот период всего лишь «паузой» в работе и претендовал на долю денег, заработанных своими бывшими коллегами с момента его ухода. Однако после встречного иска от Korn обе стороны достигли соглашения в 2016 году, договорившись об единовременной выплате Дэвиду и его отказе от своих прав на гонорары Korn в будущем.

Теперь Сильверия заявляет, что в соглашении от 2016 года ни слова не сказано о распределении денег от контракта Korn с компанией SoundExchange, полученных от трансляции музыки по спутниковым, кабельным и музыкальным каналам, а также интернет-радиостанциям.

В ответ на это в прошлом месяце Korn подали иск, в котором утверждают, что Дэвид Сильверия в июне 2018 года связался с SoundExchange с заявкой на свою долю, нарушая достигнутые три года назад договоренности, и требуют отозвать свою жалобу к SoundExchange. Проигнорировав это требование, Сильверия вынудил SoundExchange приостановить все выплаты, связанные c Korn.

В своем встречном иске барабанщик заявляет, что не знал, что группа получала деньги от SoundExchange с 2003 года, и утверждает, что сделка Korn с SoundExchange была заключена без его ведома. Дэвид требует возмещения убытков свыше 750 000 долларов.

Дэвид Сильверия был первым барабанщиком Korn и покинул группу спустя 12 лет пребывания в ней, записав семь альбомов. Музыкант не исключил возможность снова присоединиться к группе на сцене в случае выступления на церемонии введения Korn группы в Зал Славы Рок-н-ролла.

Бывший барабанщик Korn назвал условие возможного воссоединения с группой

…но согласятся ли остальные участники?
В этом материале:
       22.02.2019     11:08    3 563