Итальянские металлисты Lacuna Coil объявили, что отменяют свои ранее запланированные концерты в Австралии и Юго-Восточной Азии из-за растущей тревоги по поводу коронавируса. Об этом группа заявила в своем Facebook:

Мы с сожалением сообщаем нашим любимым поклонникам в Юго-Восточной Азии, что из-за независящих от нас обстоятельств мы должны отменить наши предстоящие концерты в Дубае, Бангкоке, Мельбурне, Сиднее, Токио, Осаке, Сингапуре и Джакарте. Наш родной регион Ломбардия, Италия, переживает разгар вспышки коронавируса. Хотя отмена является душераздирающей для нас, здоровье и безопасность каждого должны быть на первом месте, и это касается и наших поклонников. Мы уверены, что эта чрезвычайная ситуация скоро разрешится, и мы сможем к вам вернуться. Спасибо за ваше понимание, и берегите себя.

Немного ранее Green Day также были вынуждены отменить азиатскую часть своего тура из-за аналогичных опасений:

К сожалению, мы приняли трудное решение отложить наши предстоящие концерты в Азии из-за проблем со здоровьем и беспокойства по поводу коронавируса. Мы знаем, что это отстой, так как мы с нетерпением ожидали встречи с вами, но держите крепче ваши билеты, очень скоро мы объявим новые даты.

В данный момент Италия лидирует по количеству новых случаев коронавируса среди всех стран за пределами Азии. Несмотря на то, что новый вирус зафиксирован в 65 странах мира, случаи отмены туров единичны. Так, например, ближайшие концерты Korn и Whitesnake состоятся в Японии в марте, а в мае в Италии запланирован концерт Queen.

Билли Джо Армстронг хочет перезаписать альбом Green Day Warning

Тот момент, когда ты настолько перфекционист, что готов вернуться к релизы 19-летней давности
В этом материале:
       31.01.2020     13:31    608