Представители Зала Славы Рок-н-Ролла обещают включить в номинацию 2020 года двух участников Motorhead, которые не были представлены изначально: барабанщика Микки Ди и гитариста Фила Кэмпбелла.

Как отмечает Rolling Stone, Зал Славы еще не сделал официального заявления по этому поводу, однако музыканты появились в биографии Motorhead на сайте музея, так что, скорее всего, в список номинантов они теперь также включены.

Микки Ди играл с Motorhead с 1992 года и до смерти Лемми Килмистера в 2015. Кэмпбелл был участником команды с 1984 до 2015. В интервью Billboard Ди назвал «откровенно неправильным» то, что их не включили в список номинантов:

Мы несли этот флаг все вместе 25 лет и сделали Motorhead тем, чем он являлся. Мы делали это 25 лет из 40

На страницах Motorhead в социальных сетях также появилось сообщение о том, что решение комиссии Зала Славы неверное. В посте отмечалось, что Лемми бы такое не одобрил.

После того, как Зал Славы принял решение все же включить Микки и Фила, в Твиттере Motorhead появилось сообщение с благодарностями в адрес тех, кто вступился за музыкантов.

Фанатское голосование за номинантов на введение в Зал Славы в самом разгаре. Финальный список будет оглашен в январе, а официальная церемония пройдет 2 мая 2020 года в Кливленде. Помимо Motorhead в Зал Славы могут войти Nine Inch Nails, Soundgarden, Depeche Mode, Judas Priest и другие.

Объявлены номинанты Зала славы рок-н-ролла 2020 года

В списке значатся Depeche Mode, Nine Inch Nails и Motörhead
В этом материале:
       15.10.2019     21:30    1 912