Найк Борзов выпустил клип Слышу тьму


Трек вошёл на недавний альбом Капля крови Создателя


Найк Борзов выпустил клип на песню Слышу тьму с последнего на данный момент концептуального альбома Капля крови Создателя, который увидел свет 12 июня. За анимацию и сценарий отвечал режиссёр Давид Бернини.

Найк Борзов написал текст песни под впечатлением от историй о детских группах самоубийств в социальных сетях. Эта сложная и наполненная образами песня требовала неординарных решений при создании клипа. Найк рассказал о создании видео:

В конце прошлого года мне написал режиссер Павел Егоров, с которым мы делали клипы на мои песни Челнапер и Кислотный бог. Он рассказал о том, что сейчас он полностью поменял направление, имя, «сжёг всё, что было до этого», и начал плотно работать в стилистике мультипликации, которую в советском союзе называли «эклер» (фотоперекладка), - обрисовка живых актеров. Эта технология использовалась у нас для создания таких мультфильмов как 12 месяцев, Золотая антилопа, Снежная королева, Аленький цветочек и многие другие культовые мультфильмы. На западе это: Желтая подводная лодка (The Beatles), Кто подставил кролика роджера, Пинноккио и почти все культовые мультфильмы студии Дисней и многие другие. На тот момент я уже понимал, что хочу клип на песню Слышу тьму и думал как раз о мультипликации, учитывая сложность образов самой песни

Создатель видео Давид Бернини обыграл и обложку альбома Капля крови Создателя навеянную работой Иеронима Босха Сад земных наслаждений.

Альбом Капля крови Создателя доступен на всех цифровых площадках, а 30 октября Найк Борзов выступит с концертом в Москве.

Найк Борзов выпустил альбом Капля крови Создателя

Это 11 студийная работа в дискографии Найка Борзова
В этом материале:
       12.06.2020     21:20    300

ivi.ru [CPS]

Комментарии