Radiohead призвали тех, кто несет ответственность за трагедию 2012 года, в результате которой скончался их техник Скотт Джонсон, принести извинения его семье.

Во вторник на сайте группы и в социальных сетях было опубликовано заявление:

В начале судебного процесса отец Скотта Кен сказал, что все, чего он хочет, - это чтобы те, кто виновен, подняли руку, признали ответственность и заверили, что такого никогда не случится ни с кем другим. Мы все признаём, что никто не желал смерти Скотту.

На сегодняшний день только владелец компании Optex Дейл Мартин взял на себя ответственность за свою роль в трагедии. В Торонто он сказал: «Система вышла из строя. Не только тросс. Мои люди виноваты. Я. Я несу за это ответственность.

Настало время для других виновных наконец публично признать свою роль в этом ужасном инциденте. Мы призываем их принести свои извинения семье и друзьям Скотта за то, что они пережили, и нашей выжившей команде за телесные повреждения и психические травмы, которые они перенесли.

Скотт Джонсон, техник по барабанам британской рок-группы, погиб после того, как конструкция сцены и тонны оборудования рухнули 16 июня 2012 года. Три других члена команды группы получили ранения.

В ходе расследования, проведенного в начале этого года, суд постановил, что смерть Джонсона произошла в результате несчастного случая. С компаний и инженеров, ответственных за конструкцию сцены, были сняты все обвинения. Группа назвала приговор разочаровывающим.

Смерть техника Radiohead произошла из-за ненадлежащих строительных технологий

33-летний Скотт Джонсон скончался в 2012 году, но судебное разбирательство затянулось
В этом материале:
       25.10.2019     17:49    472