1. Все слишком быстро сегодня. Вы можете завтра прославиться на весь мир, но и быть забытым на следующие выходные.

  2. Один вечер вы играете в Боливии, а другой — в Бразилии, на сцене в 35-градусную жару. Спустя годы мы все еще наслаждаемся всем этим, чувствуем себя как цыгане, и нам нравится этот образ жизни.

  3. За кулисами во время одного из наших концертов в Бразилии я вдруг услышал, как кто-то кричит: «Клаус Майне, Клаус Майне, а ну-ка быстро иди сюда». Я поворачиваюсь и понимаю, что мужчина зовет не меня, а своего маленького сына. Оказалось, что он назвал ребенка Клаусом Майне, его полное имя — Клаус Майне Родригес. А что, отличный вариант! Думаю, я не худший пример для подражания!

  4. О самом необычном концерте: В 90-х годах нас пригласили выступить в нудистском кемпинге неподалеку от Чикаго. Мы спали прямо в автобусе, и, когда меня разбудили, первое, что я увидел, — толпы голых людей. И даже позже, во время концерта, мы были единственными одетыми. Все остальные, включая диджея с радио, который брал интервью, были голыми.

  5. Для меня великим артистом всегда был Элвис Пресли. Мне кажется, я до сих пор продолжаю копировать его движения на сцене, как делал это в молодости.

  6. Не помню, сколько мне было лет, 8 или 10, но, конечно, мы с отцом обсуждали войну. И я помню свою гордость от того, что он никого не убил во время войны, потому что он работал в Красном кресте. Он спасал жизни. Он находился на передовой, но он спасал людей, и я всегда им гордился за это.

  7. Наши родители приехали к вам на танках, мы же пришли с гитарами.

  8. Незадолго до окончания холодной войны, в 1988 году, мы выступили в Ленинграде. Потом вернулись в этот город на стадион имени Ленина с Bon Jovi, Motley Crue, Оззи Осборном в 1989 году. Ленинград вдохновил меня написать Wind of Change. Мы никогда не подбирались так близко к истории и никогда не забудем эти потрясающие концерты.

  9. Когда я понял, что рок есть везде? Это, когда люди, которые путешествовали по Амазонке, рассказали мне, что дети туземцев стирали бельё в реке и напевали Wind Of Change.

  10. Чем больше девушек у сцены, тем приятнее играть. И, кстати, слушать тоже.

  11. Мы за последнее время потеряли очень близких друзей. Наш менеджер Питер Аменд ушёл почти год назад, наш тур-менеджер Михаэль Герке умер в начале этого года, так что мы прошли через кое-какие сложности… за последние месяцы. Но одновременно с тем мы сделали альбом и вернулись опять в тур и всё такое. Но ты понимаешь, что всё может оборваться уже завтра, ты просто это осознаешь. И когда происходит что-то подобное — настоящая трагедия — ты не можешь более ничего гарантировать. Так что мы просто наслаждаемся каждым днём, мы наслаждаемся тем, что делаем, но никто не знает, что будет. Поэтому мы ничего не предсказываем.

  12. Все так бурно отреагировали на то, что мы уходим, что мы постепенно решили не очень-то и уходить.

Творческий путь Клауса Майне

Вокалист Scorpions Клаус Майне родился 25 мая 1948 года. Вспомним ключевые факты из творческой биографии музыканта.
В этом материале:
       25.05.2016     00:00    2 283