7. Van Plan
  8. Lost Tribes
  9. The Devil's Fool
  10. Lifted Spirit
  11. Lifted Spirit
Cлушать Альбом Spellbound  (Bandcamp)

Рок-группы из Нидерландов — редкие гости в чартах и хит-парадах. Не знаю уж, как далеко пробьётся коллектив Drive By Wire, но альбом Spellbound, кстати, уже четвёртый в их дискографии, оставил очень цельное и приятное впечатление.

Их музыка — это хард-рок, замешанный на психоделическом саунде. Похоже на стонер, но звучит куда более драйвово и энергично, даже несмотря на то, что многие музыкальные ходы давным давно стали в роке чем-то вроде клише. И последний штрих это яркий, но будто бы слегка отстранённый, в лучших психоделических традициях, женский вокал. Не стопроцентная гарантия успеха, но свою роль он безусловно играет.

8/10  Дмитрий Глухов
Тип релиза:   /   231 Дата релиза: Жанры:
Vance Joy

Nation Of Two (2018)

1. Call If You Need Me
  2. Lay It On Me
  3. We're Going Home
  4. Saturday Sun
  5. Take Your Time
  6. I'm With You
  7. Like Gold
  8. Alone With Me
  9. Crashing Into You
  10. One Of These Days
  11. Little Boy
  12. Bonnie & Clyde
  13. Where We Start
Cлушать Nation Of Two  (Яндекс.Музыка)

Под какую музыку вы ждёте весну? Если этой зимой вы так и не нашли ничего тёплого и мягкого, то новый релиз Vance Joy – то, что нужно. Австралийский певец и автор песен Джеймс Габриэль Кио, известный под псевдонимом Vance Joy выпустил второй студийный альбом, а его дебютник, к сведению, стал платиновым в Австралии, Канаде и США. Мы привыкли к инди-фолку как к практически полностью акустической музыке, которой достаточно одного парня с гитарой. Но Vance Joy подходит к жанру с куда более интересными аранжировками: тамбурин, укулеле, скрипки, разнообразные и очень живые ритмы.

7/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   233 Дата релиза: Жанры:
Turnstile

Time & Space (2018)

1. Real Thing
  2. Big Smile
  3. Generator
  4. Bomb
  5. I Don't Wanna Be Blind
  6. High Pressure
  7. (Lost Another) Piece Of My World
  8. Can't Get Away
  9. Moon
  10. Come Back For More/H.O.Y.
  11. Right To Be
  12. Disco
  13. Time + Space
Cлушать Time & Space  (Яндекс.Музыка)

Всё по канону: настоящий хардкор от настоящих американцев. «Напильники» из Балтимора Turnstile выпустили всего лишь второй альбом – и, определённо, не растеряли свою ярость со времён дебютника. Пускай проскальзывает чистый вокал, сильно навязывающий «альтернативность», но мы же в 2018 году, да. Отдельно хочется заметить партию клавишных в High Pressure – наверное, самый внезапный и интересный ход в рамках пластинки. Пускай у Turnstile и не самое грязное, не самое тяжёлое для хардкор-панка звучание, но… это просто круто.

8/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   259 Дата релиза: Жанры:
FRIGS

Basic Behaviour (2018)

1. Doghead
  2. Talking Pictures
  3. Waste
  4. Solid State
  5. Gemini
  6. I
  7. II
  8. Heavyweights
  9. Chest
  10. Trashyard
Cлушать Альбом Basic Behaviour  (Bandcamp)

Квартет из Торонто записывал альбом больше года, работая на двух студиях: домашней и Union Sound Company на востоке Торонто. Что же, такой период вполне считается оправданным, потому что коллектив хорошо поработал над звучанием: альбом Basic Behaviour полон, прямо говоря, интересными звуками(!), ибо мелодичность и музыкальность в такой музыке, всё-таки очень субъективны. Поэтому настоятельно призываю слушать и вслушиваться в любой шум и ритмический рисунок, — за ними часто скрывается нечто большее. Лирика томного и тяжёлого женского голоса в лучших традициях Карен О и Харви, граничит с грязными гулкими гитарами и агрессивными ударными.

8/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   211 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Wake

Misery Rites (2018)

1. Exhumation
  2. Misery Rites
  3. Embers
  4. Rot
  5. Paradigm Lost
  6. Exile
  7. Rumination
  8. Bitter Winter
  9. Burial Ground
Cлушать Misery Rites  (Яндекс.Музыка)

Новый релиз Wake торжественно объявляем самым тяжёлым альбомом недели. Первобытный грайндкор — иными словами Misery Rites описать сложно. Канадской банде Wake уже более 9 лет: каждый их релиз только утверждал Wake в мире экстремального металла, а Sowing the Seeds of a Worthless Tomorrow 2016 года, стала, пожалуй, кульминационной работой, плоды которой пожинаются до сих пор. Свежий релиз Misery Rites, пожалуй, это то, что называют «powerviolence» — обилие бласт-битов и истошного скрима начинает зашкаливать. Вообще, в Misery Rites имеется некоторый концепт, но, если честно, кого это волнует, когда…ненависть, просто ненависть.

9/10  Карина Смирнова