7. Yesterday
  8. Mouth of the River
  9. Thunder
  10. Start Over
  11. Dancing in the Dark
Cлушать ƎVOLVE  (Яндекс.Музыка)

Imagine Dragons всегда славились своей «атмосферностью»: слушаешь Smoke + Mirrors, а в голове так и рисуются красивые образы. От нового альбома группы можно было бы ждать того же, но на проверку оказалось, что музыканты решили сделать ставку на простую и легкую музыку для еще более широких масс. Им это удалось, если судить по откликам слушателей в социальных сетях. С таким подходом новый релиз вроде бы не должен сулить ничего хорошего. Но на удивление альбом не хочется выключить после откровенно электронной и танцевальной первой песни I Don’t Know Why. Следующие за ней Whatever It Takes и Believer уже успели приесться и порядком надоесть со времени релиза в качестве синглов. Но к четвертому треку Walking the Wire начинаешь улавливать привычное настроение Imagine Dragons, которое, пусть и в новом воплощении, будет сохраняться до конца лонгплея.

Всего 39 минут, а треки прочно засели в голове, и вытравить их оттуда уже невозможно. К третьему прослушиванию уже просто сдаешься и понимаешь, что Evolve скорее хорош, чем плох. В конце-то концов, летом (пусть и не летним) порой хочется послушать что-нибудь легкое и не напрягающее. Если вы испытываете потребность именно в таком саундтреке, новые Imagine Dragons как раз для вас.

7/10  Катерина Гафт
Тип релиза:   /   981 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Jyrki 69

Helsinki Vampire (2017)

1. Ad Infinitum
  2. Versailles
  3. Spanish Steps
  4. Bloodlust (from Sunset Society)
  5. Last Halloween (from Halloween Hell House)
  6. Happy Birthday
  7. Call Of The Night
  8. Perfection
  9. Close Your Eyes (from Close Your Eyes)
  10. In Your Dreams
  11. Sayonara (CD only)
Cлушать Helsinki Vampire  (Яндекс.Музыка)

Jyrki 69 — сольный проект вокалиста The 69 Eyes Юрки (свежо, ново, чувствуется полет фантазии, правда?), а название дебютного альбома настолько не блещет оригинальностью, что невольно закатываются глаза: Helsinki Vampire! Товарищ, твоя ЦА давно уже выросла из подросткового поклонения концепту хельсинских вампиров! Да и обложка просто вырвиглаз — далеко от 2017 года.

Но на этом усмешечки заканчиваются. Нечасто фронтменам удается создать сайд-проект, смежный по жанру с основным, но тем не менее отличный от предыдущего творчества. Более мрачный, более вдумчивый, более меланхоличный, чем The 69 Eyes. Если под The 69 Eyes хотелось танцевать (особенно если сравнивать с сет-листом живых выступлений), то Jyrki 69 местами ближе к драматичным Clan of Xymox. Правда, от песен про Хэллоуин уже подташнивает, но это трек с готовящегося к выходу фильма Halloween Hell House (с участием Ричарда Грико из 21 Jump Street и с голосом Дэйва Мастейна из Megadeth), так что, в общем-то, простительно. Самые прекрасные песни — первые три: Ad Infinitum, Versailles, Spanish Steps. Их хочется слушать и переслушивать, очаровательное сочетание мрачного вокала, синтетических вставок и классических клавишных партий (хотя особой замысловатостью музыка и не блещет). А Happy Birthday — наверное, та песня, которая будет звучать у именинников каждый год с момента осознания, что каждый день рождения — это просто приближение смерти (привет 15-летним «готам»). Тем не менее, в целом релиз достойный, так что у него есть шансы потеснить The 69 Eyes в плеере.

8/10  Дария Баркова
Тип релиза:   /   602 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Dying Fetus

Wrong One to Fuck With (2017)

1. Fixated on Devastation
  2. Panic Amongst the Herd
  3. Die with Integrity
  4. Reveling in the Abyss
  5. Seething with Disdain
  6. Ideological Subjugation
  7. Weaken the Structure
  8. Fallacy
  9. Unmitigated Detestation
  10. Wrong One to Fuck With
  11. Induce Terror (Bonus Track)
Cлушать Wrong One to Fuck With  (Яндекс.Музыка)

Dying Fetus понадобилось пять лет, чтобы выпустить восьмой полноформатный альбом Wrong One to Fuck With. Отличительные черты нового релиза можно увидеть сразу. Во-первых, стало больше песен, чем обычно, а во-вторых, группа впервые использовала свой самый неразборчивый логотип. Что касается музыки, то на этот раз альбом получился не таким техничным, как предыдущие. Возможно, такой возврат к истокам не всем понравится, но Dying Fetus продолжает радовать ярых фанатов мощным жестоким звучанием и устрашающим рычанием Джона Галлагера.

7.5/10  Олька Лапенкова
Тип релиза:   /   440 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Algiers

The Underside of Power (2017)

1. Walk Like a Panther
  2. Cry of the Martyrs
  3. The Underside of Power
  4. Death March
  5. A Murmur. A Sign.
  6. Mme Rieux
  7. Cleveland
  8. Animals
  9. Plague Years
  10. Hymn for an Average Man
  11. Bury Me Standing
  12. The Cycle/The Spiral: Time to Go Down Slowly
Cлушать The Underside of Power  (Яндекс.Музыка)

The Underside of Power с первой до последней песни с ножом у горла удерживает слушателя в пугающей антиутопии. Algiers преуспели в нагнетании. Тревожный дребезг индастриала, отзвуки Мотауна, ритмичный холод постпанка, пронзительный госпел-вокал и даже позаимствованный из старых американских народных и религиозных песен постепенный прорыв к экстатичной кульминации под разгоняющиеся хлопки – Algiers профессионально соединяют несоединимое и добиваются неожиданно эффектных результатов.

Их второй альбом – жесткая и динамичная речь, вся ненависть и страх которой не размениваются на абстрактные понятия и устремляются на конкретные проявления реальности, связанные с «надвигающимся подъемом фашизма, жестокости полиции, антиутопии, институционализированного расизма и гегемонической структуры власти». Это совершенно нетипичная для лета пластинка, в которой лишь несколько песен не заставляют чувствовать себя на пределе. Слушать ее даже физически нелегко, но оно того, безусловно, стоит.

9/10  Карина Еганян