Тип релиза:   /   56 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Jungle

Loving In Stereo (2021)

  1. Dry Your Tears
  2. Keep Moving
  3. All Of The Time
  4. Romeo (featuring Bas)
  5. Lifting You
  6. Bonnie Hill
  7. Fire
  8. Talk About It
  9. No Rules
  10. Truth
  11. What D’You Know About Me?
  12. Just Fly, Don’t Worry
  13. Goodbye My Love (featuring Priya Ragu)
  14. Can’t Stop The Stars

Новый альбом нео-соул дуэта Jungle Loving in Stereo – это посвящение позитивному настрою, который всем хочется сохранять, несмотря на неопределенную и странную мировую ситуацию. Его главные темы – новые начала, новая любовь и преодоление всех трудностей. Джош Ллойд-Уотсон говорит, что видит своей задачей создать нечто, способное вдохновить людей и изменить их отношение к действительности. Первой ласточкой с альбома стала песня Keep Moving, которая вышла вместе с клипом в стиле Уэст-Сайдской истории.

Катерина Гафт
Тип релиза:   /   126 Дата релиза: Жанры:
David Duchovny

Gestureland (2021)

  1. Nights Are Harder These Days
  2. Holding Patterns
  3. Chapter and Verse
  4. Everything Is Noise
  5. Stay Until
  6. Tessera
  7. Layin’ On The Tracks
  8. Playing At The Same Dream
  9. Call Me When You Land
  10. Mind Of Winter
  11. Pacific Coast Highway
  12. Sea Of Tranquility

Известный по ролям в Блудливой Калифорнии и Секретных Материалах Дэвид Духовны выпускает третий студийный альбом Gestureland 20 августа. Запись материала началась в феврале 2020 года, а завершилась после локдауна в начале 2021-го. Духовны говорит, что этот лонгплей – результат трехлетнего творчества, а его песни отражают современные события и проблемы, понятные и близкие всем. При этом артист отмечает, что ни одной песни о нем на альбоме нет: все они о слушателе. В октябре 2020-го вышел первый сингл Layin’ on the Tracks, направленный против политики Трампа. В записи материала приняли участие те же музыканты, что и на прошлом альбоме Every Third Thought 2018 года.

Катерина Гафт
Тип релиза:   /   38 Дата релиза: Жанры:
OneRepublic

Human (2021)

  1. Run
  2. Track 2
  3. Track 3
  4. Didn't I
  5. Rescue Me
  6. Track 6
  7. Track 7
  8. Track 8
  9. Somebody to Love
  10. Wanted

Для многих музыкантов непростые времена являются прекрасным источником вдохновения. OneRepublic не стали исключением: их пятый альбом Human родился в период выгорания у главного мозга проекта Райана Теддера. После тура музыкант чувствовал себя полностью выжатым и продвижения альбома Oh My My в 2016 году, тогда он даже подумывал распустить группу. Но именно такое состояние помогло ему создать альбом, который, по признанию Теддера, напомнит слушателям об их ранней работе, в частности, о пластинке Native, есть в нем и песни в духе Waking Up и Dreaming Out Loud. Human, как несложно догадаться, посвящен человеку и его жизненному опыту. По мнению Райана, его лирическую составляющую можно описать при помощи трех слов: любовь, страх и надежда. А не они ли точнее всего передают сущность современного человека?

Катерина Гафт
Тип релиза:   /   52 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Danko Jones

Power Trio (2021)

  1. I Want Out
  2. Good Lookin'
  3. Saturday
  4. Ship of Lies
  5. Raise Some Hell
  6. Blue Jean Denim Jumpsuit
  7. Get To You
  8. Dangerous Kiss
  9. Let's Rock Together
  10. Dangerous Kiss
  11. Start The Show

Канадцы Danko Jones известны своими бодрыми и озорными риффами, энергичным рок-н-ролльным саундом. Их десятый студийный альбом Power Trio не будет принципиально иным. Пресс-релиз в том числе гласит, что новый материал – это алхимическое творение того самого power trio, коим и являются Danko Jones. Музыканты утверждают, что создание трио – это не просто основание группы, а еще и заключение бессрочного пакта об общем вкладе и ответственности, ведь стоит одному облажаться, все пойдет прахом. Новый релиз канадцев докажет, что заключенный пакт работает, а группа сильна и мощна как никогда.

Катерина Гафт
Тип релиза:   /   121 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
The Killers

Pressure Machine (2021)

  1. West Hills
  2. Quiet Town
  3. Terrible Thing
  4. Cody
  5. Sleepwalker
  6. Runaway Horses (featuring Phoebe Bridgers)
  7. In The Car Outside
  8. In Another Life
  9. Desperate Things
  10. Pressure Machine
  11. The Getting By

Это будет уже второй альбом, выпущенный группой за период пандемии. Но если большую часть работы над прошлогодним Imploding The Mirage музыканты успели проделать ещё до карантина, то следующий релиз как раз и был создан за время, освободившееся у них от гастролей. Главным источником вдохновения для Брэндона Флауэрса в этот раз стали воспоминания о юности, проведённом в Нифай, крошечном городке в штате Юта.

«Сочиняя эти песни, я думал о книгах Шервуда Андерсона или Джона Стейнбека», – признаётся Флауэрс, – «О рассказах, действие которых происходит в одном-единственном месте. Почему-то у меня хватило наглости попробовать это самому».

В состав группы наконец-то полноценно возвращается гитарист Дейв Кенинг, басист Марк Стормер, напротив, не смог добраться до студии, а продюсерские обязанности разделили между собой Джонатан Радо и Шон Эверетт. А ешё на огонёк заглянула Фиби Бриджерс. Никаких синглов с Pressure Machine нам пока что не продемонстрировали, но барабанщик Ронни Вануччи пообещал, что пластинка не будет похожа на привычными The Killers по своему звучанию. А Флауэрс же признался, что впервые писал в окружении безгастрольной тишины. И в иной ситуации песни с Pressure Machine были бы просто заглушены типичными хитами группы. Похоже, нас ждёт нечто деликатное и проникновенное – узнаем уже 13 августа.

Иван Балашов
Тип релиза:   /   54 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Deafheaven

Infinite Granite (2021)

  1. Shellstar
  2. In Blur
  3. Great Mass of Color
  4. Neptune Raining Diamonds
  5. Lament for Wasps
  6. Villain
  7. The Gnashing
  8. Other Language
  9. Mombasa

Когда-то они удивили музыкальную общественность неожиданно гармоничным гибридом блэк-метала и пост-рока. С течением времени альбомы Deafheaven становились всё шугейзовее, а пронзительный экстремальный вокал Джорджа Кларка потихоньку уступал место чистому пению.

По словам фронтмена, точка невозврата наступила летом 2019 года, когда музыканты засели за новый материал. Они заметили, что сочиняемые ими риффы ну очень плохо стыкуются с металлическими элементами. А вслед за этом пришла пора переосмыслять и вокальную составляющую – по словам Кларка, он старался ориентироваться на Нину Саймон, Чета Бейкера и Tears For Fears. И для него этот процесс был сродни изучению нового музыкального инструмента.

Музыканты признаются, что для них пластинка Infinite Granite станет примерно тем же, чем Kid A для Radiohead. Моментом перелома и началом освоения неизведанных музыкальных ландшафтов. И в этом участникам Deafheaven поможет продюсер Джастин Мелдал-Джонсен – мультиинструменталист, работавший с кучей звёзд от Бека и Nine Inch Nails до M83 и St. Vincent. Окажется ли результат их совместных трудов чистым шугейзом, или нас ждёт пара-тройка неожиданностей, мы поймём 20 августа.

Иван Балашов
Тип релиза:   /   37 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Chvrches

Screen Violence (2021)

  1. Asking for a Friend
  2. He Said She Said
  3. California
  4. Violent Delights
  5. How Not to Drown
  6. Final Girl
  7. Good Girls
  8. Lullabies
  9. Nightmares
  10. Better If You Don't

Шотландское трио Chvrches обладает удивительным даром создавать воздушную и порхающую музыку, сопровождая её предельно мрачной и печальной лирикой. И грядущая пластинка не станет исключением. Вокалистка Лорен Мэйберри признавалась, что изначально хотела написать что-то абстрактное и эскапистское, но в итоге тематика песен всё равно ушла в сторону страха, одиночества, разочарования и насилия. Не исключено, что на настроение текстов повлиял и карантин, разбросавший участников группы по всему свету – в результате альбом пришлось писать в удалённом режиме из Глазго и Лос-Анджелеса. Но зато шотландцам удалось привлечь к процессу аж целого Роберта Смита: лидер The Cure исполнил вокальную партию в песне Not To Drown, а потом ещё и представил публике свой вариант микса этого трека.

Название пластинки, кстати, также проистекает из пандемийного периода – ощутимую долю этого времени музыкантам пришлось просидеть перед экранами разных девайсов. И вряд ли вам нужно пересказывать, сколько всякой жути освещалось в новостях за последние полтора года.

Иван Балашов