Независимый американский режиссёр Уэс Андерсон известен не только своим уникальным киноведением, но и любовью к музыке. Андерсон – отъявленный меломан, к тому же, перфекционист. В его симметричных и гротескных мирах музыка оживает и будто приобретает свою физическую форму, не играет второстепенную роль, а выходит на первый план, отражая внутреннее состояние героев. Будь то запрыгивающий на поезд под нетленку This Time Tomorrow группы The Kinks Питер (Эдриен Броуди) в кинокартине «Поезд на Дарджилинг» или погружающийся в воду под изобретательную композицию Марка Мазерсбо исследователь Зиссу (Билл Мюррей) в фильме «Водная жизнь».

Кстати, сотрудничество с композиторами у Уэса Андерсона тоже плодотворное. Помимо американского композитора Марка Мазерсбо, музыку к фильмам Андерсона пишет выдающийся французский кинокомпозитор Александр Деспла. Именно он получил «Оскар» за саундтрек к фильму «Отель „Гранд Будапешт“».

Музыка в кинокартинах Андерсона – это религия, если хотите. Музыка одного дыхания, цельное полотно, в котором соседство классической, народной и современной музыки поражает своим единством. Откройте для себя меломанский мир Уэса Андерсона!

Плейлист «Привет из 90-х»

       24.04.2017     21:14    4 762