Калифорнийский дуэт Broken Bells сочиняет слащавую до полной беззубости музыку. Нет, это звучит более, чем профессионально. Но даже в момент выхода их дебютного одноименного альбома в 2010 году возникал вполне резонный вопрос: «А зачем всё это?». Понятно, что такая музыка, одинаково черпающая вдохновение в классическом соуле и в нововолновой эстраде, будет мила чувственным девушкам и юношам, а это самая платежеспособная аудитория для поп-артиста. Но зачем всё это?

Broken Bells – After the Disco (2014)

рецензия Broken Bells – After the Disco

1. Perfect World
2. After the Disco
3. Holding On for Life
4. Leave It Alone
5. The Changing Lights
6. Control
7. Lazy Wonderland
8. Medicine
9. No Matter What You’re Told
10. The Angel and the Fool
11. The Remains of Rock and Roll

Их новый альбом “After The Disco” и оформлением и название, как бы намекают, что эта пластинка некий новый этап в творчестве музыкантов. Но, увы, если не считать заметного смещения к саунду новой волны, то музыка Мерсера и Бёртона почти не претерпела изменений. С другой стороны, “After The Disco” всего лишь описывает реальный исторический сюжет, когда синтезаторы пришли на смену прежнему диско, берущему начало в соуле. Следовательно, в будущем можно ожидать чуть ли не эйсид-хайсовую пластинку.

Но до этого еще дожить надо, а пока мы имеем крепко сделанный, но скучный альбом. Любители потанцевать найдут отдушину в Perfect World. Кстати, перфекционизм как раз сыграл с Broken Bells плохую штуку, чтобы быть к месту он не должен становится фанатизмом. А рок-н-ролл не может не быть грязным хотя бы на самую толику. Такое же впечатление оставляют и все последующие песни. Holding On For Life, возможно, уготована судьба одного из главных хитов года. А Control со своим пост-панковым басом придется по вкусу неуменьшающемуся племени поклонников жанра. Кстати, уловили легко считываемую отсылку в названии песни?

After The Disco – идеальная поп-пластинка, но на что-то большее она не претендует.

Оценка: 6 из 10