По предварительным подсчетам реюнион-тур Guns N’ Roses Not In This Lifetime занимает второе место в списке самых прибыльных. За два с половиной года гастролей группе удалось собрать 562 миллиона долларов. Как сообщает Pollstar, только в 2018 году коллектив заработал 82 миллиона, а за каждый концерт – порядка 3,7 миллионов. Всего Guns N’ Roses успели выступить 24 раза.

В общем списке пока лидируют U2 с их туром 360, в котором они собрали 735 миллиона долларов. Третью позицию удерживают The Rolling Stones с программой A Bigger Bang (558 миллионов), на четвертой расположился Эд Ширан (555 миллионов), а на пятой – Coldplay с A Head Full Of Dreams (523 миллиона). Тур Ширана Divide продолжится в 2019 году, и есть вероятность, что ему удастся обойти Джаггера и компанию.

Not In This Lifetime стартовал в апреле 2016 года, а последнее шоу в его рамках состоялось 8 декабря 2018 года. Вместе с группой в туре находилось более 70 человек и еще порядка 500 работало на площадках в каждом городе: техники, водители, охранники, доставщики еды и так далее.

После завершения тура участники группы займутся своими сольными проектами. В частности, Слэш, выпустивший в сентябре четвертый сольный альбом Living The Dream, планирует отправиться в тур с Майлзом Кеннеди и The Conspirators. Тем не менее, по недавнему заверению Ричарда Фортуса, Guns N’ Roses «попробуют» записать новый лонгплей в самое ближайшее время и выпустить его до конца следующего года.

Guns N’ Roses попробуют записать новый альбом

Ричард Фортус настроен более оптимистично, чем остальные участники группы
В этом материале:
       16.12.2018     19:36    3 320