7. Politics of Love
  8. Parts Per Million
  9. Mourning in Amerika
  10. How Many Walls
  11. Miracle
Cлушать Wolves  (Яндекс.Музыка)

«Я всегда буду против», — именно это слышится между строк в восьмом полноформатнике бойцов-оппозиционеров Rise Against на протяжении всех 11 песен. Новый релиз команды выстреливает с первого же трека, сразу становится понятно: музыканты не стареют, и эта пластинка будет ничуть не хуже предыдущих. Тем временем война политических лидеров и общества продолжается: раньше был Буш, теперь Трамп. Но сказать ребятам «повзрослейте» не получится: что поделать, если мир катится к чертям, и молчать невозможно. Музыканты продолжают бороться за левые идеи и отстаивают права честных людей.

Пластинка Wolves получилась мощной и бодрой, в лучших традициях творчества Rise Against, с пропагандистскими, откровенно оппозиционными текстами (типа How Many Walls или Welcome to the Breakdown) и лиричными темами (House on Fire, Politics of Love).

8/10  Мариша Кузнецова
Тип релиза:   /   678 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
London Grammar

Truth Is A Beautiful Thing (2017)

1. Rooting For You
  2. Big Picture
  3. Wild Eyed
  4. Oh Woman Oh Man
  5. Hell To the Liars
  6. Everyone Else
  7. Non Believer
  8. Bones of Ribbon
  9. Who Am I
  10. Leave the War With Me
  11. Truth Is A Beautiful Thing
Cлушать Truth Is A Beautiful Thing  (Яндекс.Музыка)

Второй альбом – всегда самый сложный, особенно если первый сопровождался нешуточным хайпом и подготовил фундамент для завышенных ожиданий, как это и было у London Grammar (двойная платина, престижная награда Ivor Novello – все было очень серьезно). Трио обошлось без революций и выбрало путь аккуратного раскрашивания и расширения масштаба своих полотен. Аранжировки в Truth Is A Beautiful Thing по-прежнему минималистичны и тяготеют к The xx, хотя и изумляют новыми неоклассическими нотками. Собран альбом в большей мере вокруг достигающего новых высот вокала Ханны Рид, который по силе ничуть не уступает голосу чуть более признанной Флоренс Уэлч, но рассказывает иные истории, интроспективные хроники мятущейся души.

Впрочем, светится в альбоме и какая-то особая надежда меланхолика, которая не дает Truth Is A Beautiful Thing превратиться в затягивающе сумрачную пластинку. Поиски доверия, понимания, любви и правды все-таки имеют в видении London Grammar шанс на успех, и их истина – вещь и правда красивая. Разве что немного экспериментов группе бы не навредило: при всей своей кристальной красоте пластинка грешит однообразием и даже занудством.

7/10  Карина Еганян
Тип релиза:   /   673 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Anathema

The Optimist (2017)

1. 32.63N 117.14W
  2. Leaving It Behind
  3. Endless Ways
  4. The Optimist
  5. San Francisco
  6. Springfield
  7. Ghosts
  8. Can't Let Go
  9. Close Your Eyes
  10. Wildfires
  11. Back to the Start
Cлушать The Optimist  (Яндекс.Музыка)

The Optimist — название альбома уже само по себе парадоксально. Что оптимистичного можно найти в этой музыке, вызывающей у слушателя щемящее чувство тревоги и отчаяния? Наверное, то, что по духу она всё равно остаётся светлой, и этим братья Кавана и их соратники дают понять: ночь пройдёт, и наступит новый день.

В музыкальном отношении пластинка продолжает линию, которую можно было проследить уже как минимум на Weather Systems. Это по-прежнему прогрессивный рок, но влияния легендарных Pink Floyd здесь меньше. Музыка становится более тонкой, ажурной и близкой к пост-року, в котором атмосферность ценится выше, чем виртуозность. Возросла роль Ли Дуглас: вокальные партии на альбоме между ней и Винсом Кавана поделены примерно поровну, и вряд ли кто-то будет спорить, что её голос — один из важных элементов особенной атмосферы этой работы.

8.5/10  Дмитрий Глухов
Тип релиза:   /   483 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Suffocation

...Of the Dark Light (2017)

1. Clarity Through Deprivation
  2. The Warmth Within the Dark
  3. Your Last Breaths
  4. Return to the Abyss
  5. The Violation
  6. Of the Dark Light
  7. Some Things Should Be Left Alone
  8. Caught Between Two Worlds
  9. Epitaph of the Credulous
Cлушать ...Of the Dark Light  (Яндекс.Музыка)

Мощная бомба от одной из самых значимых в дэт-метале команд. Suffocation увядали и вновь возрождались из пепла, но никогда не давали слабину в своих альбомах. Of the Dark Light бесцеремонно разрывает все попытки слушателя по сложившимся шаблонам дэт-метала предсказать ход их музыки. Но они традиционно сочетают мрачные и атмосферные дэтовые триольные мотивы, заимствованные из академической музыки принципы построения мелодики и сложные ритмические рисунки, резко срывающиеся выдержанными замедленными брэйк-даунами.

Такая музыкальная составляющая — не единственная «визитка» Suffocation. Вокал Фрэнка Муллена с каждым новым альбомом всё глубже, мрачнее и звучит поистине «удушающе». С его подачи легко погружаешься в раздумья о тщетности существования, ведь в независимости от того, кем мы были рождены, мы всё равно уйдём туда, откуда пришли.

9/10  Олька Лапенкова
Тип релиза:   /   540 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Dawn of Ashes

Daemonolatry Gnosis (2017)

1. The Initiation
  2. Gods of The Antinomian Path
  3. Smash Thy Enemies
  4. Guardians
  5. Core of The Black Sun
  6. The Ritual
  7. Augoeides
  8. Sermon From The Horned God
  9. I Am Nephilim
  10. Rulership of The Inner World
  11. Magick For The New Aeon (feat. Lindsay Schoolcraft)
  12. Freezing Moon (Mayhem cover)
Cлушать Daemonolatry Gnosis  (Яндекс.Музыка)

Восставшие из пепла выпустили свой седьмой дьявольский альбом под названием Daemonolatry Gnosis. Окончательно отрекшись от дарк-электро и индастриала, они сделали symphonic black metal релиз, который можно сравнить с работами Dimmu Borgir и Cradle of Filth. Оркестровые аранжировки совсем не смягчают тяжелое блэковое звучание, а придают каждому треку драматичность и кинематографичность. Это и является ключевой особенностью релиза. Dawn of Ashes не создали ничего необычного, но у них получился достойный и красивый альбом.

Стоит отметить, что в записи песни Magick For The New Aeon принимала участие клавишница и бэк-вокалистка Cradle of Filth. А обложка создана художником Rhett Podersoo, который известен оформлением книг Стивена Кинга и работает со многими другими тяжелыми группами.

7.5/10  Олька Лапенкова