Первая ассоциация к группе Hurts — это припев Wonderful Life, который многие из нас споют со вероятностью 99,9%. Вторая? Если в вашем плейлисте нет ничего «попсовее», чем последние альбомы Muse и Bring Me The Horizon, то вы вероятнее всего и не слышали ничего больше. А между тем, голос Тео Хатчкрафта, фронтмена Hurts, вдохновляет сотни тысяч людей на бесконечную любовь к себе и близким, помогает пережить наши маленькие трагедии и просто классно потанцевать, пока дома ни души.

Для Восточной Европы — просто Фёдор

Фронтмен группы, название которой просто кричит о том, что при прослушивании нас ждут боль и душевные страдания, уже с большей вероятностью понравится всем неравнодушным меломанам: музыка самое человечное из искусств. Да еще Чехов А.П. говорил, что страдания ведут человека к совершенству.

Интересен тот факт, что самыми впечатлительными оказываются поклонники группы из России и стран СНГ. А в особенности барышни из русских селений: для нас рыдать над трогательными песнями — важный жизненный ритуал, нечего стесняться! Доказательство тому: грандиозный взлет первого и главного хита группы Wonderful Life на вершины именно российских чартов. Так, в далеком 2010-м году стильный клип ожидали у телевизоров сотни тысяч меломанов, а уже к 2012-му даже в глубокой Сибири слушатели толпились в очереди на живой концерт. Обязательно посмотрите забавное видео о приключениях британцев по глубинкам нашей необъятной: даже сквозь сомнительную операторскую работу ощущается взаимная любовь Тео и слушателей.

We Are the Beautiful Ones

Тео Хатчкрафт для многих слушателей становится проводником в мир без стереотипов. В мир, где мужчина плачет от восторга любви, где женщина не стесняется быть сумасшедшей дивой. В этом мире размываются жанровые границы, а главным критерием хорошей оценки музыки остается искренность. На концерте Hurts каждый ощущает себя героем вольной цыганской жизни. Тео поет: Do you know what it feels like to dance alone?, а слушатель прекрасно понимает, что такое танцевать в одиночестве!

Мы все прекрасны — поет он, и в клипе Beautiful Ones Хатчкрафт предстает в образе девушки. Поражает эмпатия музыканта, ведь этой песней он не только просит нас не стыдиться самих себя, не прятаться в коконе собственных комплексов. Но и, живя в мужском теле, Тео пытается своим творчеством сказать, что он понимает, как бывает тяжело женщине: быть куском мяса, постоянно бояться: не слишком ли я привлекательна?

Вновь становится понятным тот факт, почему такие моменты находят отклик в русских людях: вспомни, сколько раз тебе намекали на слишком яркую одежду / макияж? А татухи, они вообще не для нормальных людей… Не смейся так громко, не радуйся жизни, застынь в рутине повседневности, не привлекай к себе внимание!

Мы не Cosmo, но красотой Тео восхищаемся

Аристократическая внешность Тео и его кошачьи глаза не дают покоя! Стиль Hurts еще с начала существования группы стал узнаваемым: симпатичные парни в идеальных костюмах, с безупречной укладкой. Тео кажется очень внимательным к деталям. Хотя он предстает на сцене элегантным британским знатоком драмы, в нем есть и дух бунтаря, рок-н-ролльщика, если хотите. Нас радуют его чертовски обаятельная сережка в ухе, кольца на длинных пальцах или очки, которые не выдают его нутро настолько, чтобы раствориться в толпе поклонников.

В человеке все должно быть прекрасно! Так что не забывайте еще один совет Чехова А.П.: не стесняйтесь быть красивыми, а также — по совету Тео Хатчкрафта — нравиться себе и другим.



Фото - Theo Hutchcraft 

О любви к Тео из первых уст

p.s. от автора

Начну с личной исповеди фанючки Тео. В 2017-м году вышел четвертый альбом группы Desire, который я решилась послушать. Именно решилась, потому что мне казалось это откровенной радио-попсой. Но что-то пошло не так, и через день я уже была с билетом в фан-зону, а в чатике обсуждала с незнакомыми девчонками, какие бы розы подарить Тео… Там же я узнала о том, что Hurts вообще-то поют серьезные песни, старательно работают над музыкой. А еще у них великолепная фан-база. Окей, Тео Хатчкрафт харизматичный красавец, эта информация не осталась в секрете. На концерте я не знала и половины песен, но, пробравшись в первый ряд, я мгновенно оказалась накрыта волной чувственности и великолепия музыки.

С Марией-Дианой я познакомилась в одном из чатиков три года назад, а сейчас она рассказала мне, кто для нее Тео Хатчкрафт. Мария с Hurts с самого начала: фраза из песни Wonderful Life сразу стала девизом по жизни: Never give up, it’s such a wonderful lifeНе сдавайся, ведь жизнь так удивительна! Такая простая фраза, ни разу не наполненная метафорами. Но скажите, часто вам говорят подобные вещи в повседневной жизни? В мире, где даже от близких не дождаться искренних слов, голос Тео становится путеводной звездой среди мрака окружающего мира.

Мария: песня Somebody to Die For открывает для меня всю широту души и сознания Тео Хатчкрафта. Я думаю, только Человек с большой буквы может дорасти до подобного этому текста песен, до таких мыслей: Мне не нужна эта жизнь, мне нужен кто-то, за кого я умру. Мне кажется интересным поразмыслить о том, хватило бы мне мужества умереть за кого-то? Есть ли у меня вообще такой человек? Мне вдохновляет способность Тео любить, умение выразить свои чувства, не скрывать их в паттернах настоящего мужика.



Фото - Диана-Мария Погребная  

Проникающие прямо в душу песни Тео

Сложно выбрать несколько важных песен, но ниже пять треков из пяти эпох группы для быстрого знакомства. Но не забывайте, что альбомы пишутся не просто так, старайтесь слушать пластинки от начала и до конца. В каждом из пяти — собственная энергия, отражение жизненного периода музыкантов и общая идея.

Stay / альбом Happiness. На концертах под эту песню Тео раздает белые розы поклонницам из первых рядов, а они кричат останься, останься! Но песня не об этом, она безумно романтичная: о влюбленном юноше, который так и не решился признаться своей леди в чувствах. Тео, откуда ты все знаешь о любви??

Exile / альбом Exile. Не популярная среди масс, но горячо любимая поклонниками мрачная песня об изгнании из обычного мира. Этот альбом в целом может понравиться вам с большой вероятностью: здесь царит мрачноватая атмосфера, эксперименты со звучанием потяжелее уровня поп-радио.

Rolling Stone / альбом Surrender. Еще один весомый повод любить Тео и Hurts женщинам. В песне Тео не только не осуждает женщину, когда-то ублажавшую буржуа, но и просит благодарить ее за очарование, дать ей любовь, которой ей так не доставало всю жизнь. Это действительно очень больно осознавать: как много женщин не ощущали любви и заботы с детства, и даже во взрослой жизни всем плевать на пройденные ими путь и страдания.

Ready to Go / альбом Desire. Рубрика «Из каждого утюга в 2017 году». Мы соврем, если скажем, что не любим мейнстрим. Это классная танцевальная песня о свободной девушке, которая не боится ничего, даже дьявола.

Redemption / альбом Faith — человек с божественным именем (Theodor — Дар Божий) просит у Создателя об искуплении и приюте его грешной души. Дождитесь середины песни: мощная оркестровая вставка становится невероятным украшением спокойной композиции. Кажется, именно такая музыка способна залатать дыры в сердцах каждого из нас.



Киноцитаты в клипах Hurts

       15.11.2017     13:25    2 472